werwolf_lg (werwolf_lg) wrote,
werwolf_lg
werwolf_lg

Ночной кинофест

Наконец поборол лень и решил написать отчет по "Ночному фестивалю социальных юношеких фильмов" который проходил в прошлую субботу, тобишь 31 мая, в парке возле Библиотеки им. Горького и был приурочен к Дню защиты детей(глупый праздник щетаю, нужно будет скоро общество от детей защищать). Организатором была литературная группировка СТАН, а помогла в проведении этого мероприятия КПУ, предоставив генератор, проэктро с экраном и колнки)) Так же и чаек по себестоимости толкали за 50 копеек, что было круть... только вот стаканчиков разовых они мало прихватили, очень быстро они закончились... правда этому способствовала отвратительная погода, которая была целый день, и часть вечера. Тобишь было прохладно и шел дождь, но ночью хоть дождя уже небыло)) Поэтому много народу и не пришло( Но также много народа это не распугало, пришло наверное больше сотни человек, народ то уходил, то приходил)) От КПУ были замечены Максим Чаленко, который проэктор подогнал, а также там тусовалась Максимец, хоорошо известная на ТОПе. Гг, Киркач хотел взять интервью как у представителя интернета, но я отморозился)) нафиг оно нужно)












Теперь собственно о самом фестивале планировалось показать 5 фильмов("Дети с Ленинградского", "Заводной апельсин", "Среди серых камней", "Американка", "Параноид парк"), но показали всего 3. В часа ночи вроде как кончился бензин(тупой отмаз) и комуняки срулили оставив народ, жаждущий фильмов и не желающий идти домой). Ну вообщем такая же фигня как и с выборами, обещают одно, а делают другое)) Эт на них похоже
Собственно показали первые три фильма. Первым был "Дети с Ленинградского", это документальный фильмец о детях беспризорниках в Москве, тяжеловатый однако, хоть и в тему, но на психику давит неплохо. Есть над чем задуматься.
После был "Заводной апельсин" nakhodka просветил меня что книга по которой он снят, роман Энтони Бёрджесса, очень рульная вещь которую стоит прочитать. Фильм тоже оказался ничего всетаки Кубрик его снимал))) ФИльм об человеческой агрессии и адекватности наказания, стоящий фильм... цепляет.
Далее была полная лажа от Киры Муратовой "Среди серых камней", такая нудная хрень, что вообще...
После этого нас круто обламали и уехали... Но мы не сильно расстроились) Кто домой ушел, а кто и остался, часть народа начала играть в крокодила, а часть просто общалась. Но предварительно мы убрали оставшийся мусор, который оставили на земле. Но в этом есть и вина оргов, в том, что не предупредили что есть пакеты для мусора) Народ конечно во время просотра нажрался реально)) одно тело постоянно лезло к экрану, одни ребята недолго думая притащили лавочку от дорожки к деревьям. Кто-то даже кальян притащил)) Вообщем было очень классно, только мало, правда и попал я домой только в пять часов.. рассвет встречали)







Прикольно также было что програмки феста раздавали уже после завершения))

ЖЖстов было дофига: dymov, nezalezhna, nakhodka, kirkach_denis, vas1l1sa, darkinfinity, parabellum_pax, war1917, zaslavskaja, bruha, daria_me, silent_painter, ju_b, kvitsun, amoskva и другие(3 или 4 штуки точно)))
Была также anet_slim, но я ее не видел)).
Еще фотки здесь или здесь(для тех кто нелюбит вконтакт)
Tags: киноклуб, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments